خــــــيــآل الــــعــزيـــــزيــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خــــــيــآل الــــعــزيـــــزيــة


[ مـــرـــح ـــباً بــــــــكـــــم فــي منــــتديـــــآت خ ــــــيآل العــــــزي ــــــزيـــــــة ]  
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ][شوربات][

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوته حلوه
عضو مشارك
عضو مشارك



انثى عدد الرسائل : 316
رقم العضوية : 24
المخالفات :
][شوربات][ Left_bar_bleue0 / 1000 / 100][شوربات][ Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 08/08/2007

][شوربات][ Empty
مُساهمةموضوع: ][شوربات][   ][شوربات][ Empty2007-09-26, 5:01 pm

][شوربات][ 3028.imgcache

][شوربات][ 3029.imgcache

1-شوربة الذرة الصينية
][شوربات][ Corn-matbkh
المـقادير :

- علبة ذره حلوة
- علبة كريمة الذرة " cream corn " موجودة في جميع السوبر ماركت, وغالبا تكون بجانب الذرة الحلوة.
- مكعب ماجي
- رشة ملح و فلفل
- دقيق مذاب في نصف كوب ماء أو نشأ مذاب في نصف كأس ماء بارد
- 3 اكواب ماء مغلي

الطـريقة:

- تغسل الذرة وتصفى, توضع في القدر مع الماجي والملح والفلفل يضاف لها الماء المغلي عندما تبدأ بالغليان اخفضي النار , بعد ذلك أضيفي كريمة الذرة بدون ما تصفيها اتركيها 5 دقائق ثم أضيفي الدقيق المضاف للماء إذا كان متكتل صفيه

وبالهنا والعافيه

*********************************************
2- شوربة الكريمة لفطـر
][شوربات][ V3025071
المقادير:
علبتين فطر
بصلة مفرومة
حبتين ثوم مبشورتان
ملعقتين طحين
كوبين حليب
4 اكواب مرقة الدجاج
ملح و فلفل
مكعبات خبز أبيض محمصة .

طريقة التحضير

قطعي الفطر الى شرائح رقيقة,اقلي البصل و الثوم بالزبدة حتى يذبلا ثم اضيفي الفطرو حركيهم قليلا.اضيفي الدقيق مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل و اضيفي الحليب و المرق تدريجيا و سخني حتى الغليان.خففي النار و اتركي الشوربة تغلي 15 دقيقة مع التحريك.ثم يوضع في طبق التقديم ويزين بالقدونس مع الخبز المحمص.

*********************************************
3-حساء البروكولي
][شوربات][ 1069
المقادير:

ربع كيلو من ازهار البروكولي مقطع الى قطع صغيرة
4 او 5 اكواب من مرق الدجاج
4 ملاعق كبيرة دقيق
4 ملاعق زبدة
علبة كريمة الطبخ
ملح و فلفل ابيض
رشة صغيرة جدا من مسحوق جوزة الطيب

الطريقة:

يسلق البروكولي مع مرق الدجاج و يتركان جانبا.نضع الزبدة على النار ثم يضاف الدقيق و يحرك باستمرار حتى لا يتكتل.ثم يضاف المرق تدريجيا مع استمرار الخفق للحصول على مزيج ناعم.في النهاية تضاف الكريمةو الملح و البهار و ازهار البروكولي المسلوقة و يخلط الكل معا. ثم يقدم الحساء ساخنا مع شرائح الخبز المحمص.

*********************************************
4-شوربة كويكر بالخضار

][شوربات][ 55
المقادير:

دجاجة مفتتة ومقطعة صغيرة
جزر – كوسا – بطاطس ( مبشور )
بصل صغيرة مفرومة ناعم
2 مكعب ماجي
6 ملاعق كبيرة كويكر مذابة في كوبين ماء
كوب حليب سائل

طريقة التحضير

ضعي الزبدة في قدر البصل والخضار مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق
ثم اضيفي اليه المرق ( ماء الدجاج ) مع مكعبات الماجي
ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى ينضج
ثم صبي عليه الكويكر وقلبيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق اخري
قبل صب الحساء ب 5 دقائق ضعي عليه الحليب
وقدميه ساخنا

*********************************************
5-شوربة القرع
][شوربات][ 15157
المقادير:
ملعقتان كبيرتان زيت
بصلة مفرومة
ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
كيلو قرع مقطع قطع كبيرة
ثمانية أكواب مرق خضار أو دجاج
ستة ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
أعواد كزبرة خضراء للزينة

طريقة التحضير

يحمر البصل في الزيت لمدة ثلاثة دقائق مع التحريك ثم تضاف صلصة معجون الطماطم ويستمر في الطهي حتى يغلي الخليط فيترك خمس دقائق على النار
تضاف قطع القرع والمرق ويترك حتى يغلي ثم تهذأ النار قليلا ويترك الحساء على النار لمدة نصف ساعة حتى ينضج
يصب الخليط في الخلاط الكهربائي ويدهك جيدا ثم يعاد مرة أخرى الإناء مع إضافة الكزبرة والملح وفلفل أبيض ويسخن لمدة ربع ثم يقدم بعد تزيينه بأوراق الكزبرة الخضراء

*********************************************
6-شوربة الهريس
المقادير:
نصف كاس هريــــس
كاسين ونصف الكاس ماء
ملعقة كزبرة مفرومة
نصف الكاس خضار مسلوقة
ملعقتان زيت
ملح
فلفل ابيض
ملعقتان بصل مفروم
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
حبتان ليمون اسود

طريقة التحضير

يغسل الهريس جيدا ثم يضاف اليه الماء ويوضع علي النار لمدة ثلاث ساعات حتى تذوب حبات الهريس مع ملاحظة زيادة الماء كلما غلظ (خثرت )القوام.
يخلط الهريس في الخلاط حتى يتكون مزيج متجانس
يحمر البصل والثوم والكزبرة في الزيت ثم يضاف اليه الخضار ثم خليط الهريس, الملح, الفلفل الابيض , وحبتي الليمون الاسود بعد غسلهما وثقبهما. واضافة الماء اذا لزم الامر وتترك علي نار هادئة لحين التقديم

*********************************************
7- شوربة العدس الاصفر
][شوربات][ 1172489764_cont_4_424_1

المقادير :

كوبين من العدس الأصفر
ملعقتين من السمن
ملح و كمون و شطه حسب الرغبه
خبز أفرنجى محمر
بصله و جزره و قطعه بطاطس و قطعه طماطم
الطريقة :

يغسل العدس جيدا بعد تنقيته من الحصى و يوضع عليه الماء و الخضر المقطعه و يترك مده ساعه تقريبا على النار
بعد ذلك يصفى ويضرب بالخلاط و يوضع عليه الملح و الكمون و الشطه
يقدح السمن و يحمر فيه البصله المبشوره حتى يصفر لونها ثم تصب فوق العدس و يقلب
يقطع الخبز قطع صغيره و يحمر فى السمن .
عند التقديم يصب العدس فى اطباق ويوضع عليه قليل من اخبز المحمص.

*********************************************
ان شاء الله ينال على رضاكمـ
تفضل طللولي كل الي تبيه
وعليك بالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حمودي
عضو محترف
عضو محترف
حمودي


ذكر عدد الرسائل : 780
رقم العضوية : 26
المخالفات :
][شوربات][ Left_bar_bleue0 / 1000 / 100][شوربات][ Right_bar_bleue

الأوسمة : ][شوربات][ Sandrose_honor
تاريخ التسجيل : 09/08/2007

][شوربات][ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ][شوربات][   ][شوربات][ Empty2007-11-29, 1:32 pm

r=black]]صراحه ان ماحبه كثير بس الان شكله غير حلوه مره ارسل لي الشورب

اوكي [/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زيون
عضو مشارك
عضو مشارك
زيون


انثى عدد الرسائل : 144
رقم العضوية : 666
مزاجي : ][شوربات][ 8
المخالفات :
][شوربات][ Left_bar_bleue0 / 1000 / 100][شوربات][ Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 13/11/2007

][شوربات][ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ][شوربات][   ][شوربات][ Empty2007-12-23, 5:28 pm

انا متأكدة انك نص انثى ونص ذكر

هووووووووع Cool


يسلمووووووووووووو

دمت..

تحياتي..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
vip999

][شوربات][ W410
vip999


ذكر عدد الرسائل : 1156
العمر : 37
مزاجي : ][شوربات][ M5rbha10
النظام : win xp
نوع الإتصال : DSL 512
المخالفات :
][شوربات][ Left_bar_bleue0 / 1000 / 100][شوربات][ Right_bar_bleue

الأوسمة : ][شوربات][ 6yfn6r1gehwlvtkxucx7
تاريخ التسجيل : 18/06/2007

][شوربات][ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ][شوربات][   ][شوربات][ Empty2007-12-23, 5:57 pm

يسلمووووووو يا احلى بنووووووته Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://vip999.1fr1.net
احلى دلع
(مشرفة )
(مشرفة )
احلى دلع


انثى عدد الرسائل : 1047
مزاجي : ][شوربات][ 25
المخالفات :
][شوربات][ Left_bar_bleue0 / 1000 / 100][شوربات][ Right_bar_bleue

الأوسمة : ][شوربات][ Wsm110
تاريخ التسجيل : 31/08/2007

][شوربات][ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ][شوربات][   ][شوربات][ Empty2008-01-12, 4:13 pm

انا احب الشروبات بس موكل شربه
وشي اكيد باخذ الي يعجبوني وبسجل الطريقه
مشكوووووووووووووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
][شوربات][
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
خــــــيــآل الــــعــزيـــــزيــة :: عالم حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: